Pages

Subscribe:

Jumat, 23 Maret 2012

kasiat jamur merang

jangan Remehkan Jamur ini.

Ternyata banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh darinya.
JAmur merang kaya akan protein, sebagai makanan anti kolesterol, dan menurut penelitian jamur juga dapat digunakan untukmengobati kanker.
Dari hasil penelitian Departemen Sain, Kementerian Industri Thailand, jamur tiram (Oyster mushroom) mempunyai kandungan: protein 5,94 persen, karbohidrat 50,59 persen, serat 1,56 persen, lemak 0,17 persen, abu 1,14 persen. Per 100 gram jamur tiram segar, mengandung 45,65 kalori, 8,9 miligram (mg) kalsium, 1,9 mg besi, 17,0 mg fosfor, 0,15 mg vitamin B-1, 0,75 mg vitamin B-2, dan 12,40 mg Vitamin C. Jamur juga mengandung folic acid yang cukup tinggi, konon mampu menyembuhkan anemia.
Sebagai perbandingan, tempe yang terbuat dari kedelai yang kaya serat dan juga sebagai sumber berbagai nutrien seperti calsium, Vitamin B, dan besi, mempunyai kandungan sebagai berikut: kalori 204, pr
otein 17 gram, lemak 8 gram, karbohidrat 15 gram, calium 80 mg, Fe (Besi) 2 mg, dan Zn 0,2 mg.
Bisa dibandingkan dengan daging ayam yang kandungan proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram dan Vitamin C-nya juga 0,0 gram. Maka, kandungan gizi jamur masih lebih komplet sehingga tidak salah apabila dikatakan jamur merupakan bahan pangan masa depan.
Gak disangka jamur ini sungguh bukan sembarang makanan.
Papa saya bisa bertambah berat badannya alias tambah endut, tapi kadar gula dan kolesterolnya tidak bermasalah. Ini alternatif yang bagus karena penderita gula darah biasanya mengalami penurunan berat badan yang ckup signifikan.
Padahal banyak jumlah jamur yang dikonsumsi tapi Alhamdulillah karena kandungan gizi jamur tersebut yang cocok untuk vegetarian, PApa bisa makan sepuasnya tanpa harus takut dengan naiknya gula darah, kolesterol, dll.
Ternyata makanan ini pun cocok untuk penderita diabetes atau gula darah. Rasanya yang enak membuat ketagihan, apalagi klo ditumis

0 komentar:

Posting Komentar